您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


常德经开区召开2019年教育工作会 开启教育事业新征程

发布日期:2019-03-07 08:08 来源:常德经开区 作者:宁灿 字体:[ ]

常德政府网3月7日讯(通讯员 宁灿)3月5日,常德经开区2019年教育工作会议在崇德中学召开,回顾总结2018年教育工作,安排部署2019年工作任务。区工委委员、管委会副主任李雨初出席会议并讲话。


会议现场

2018年,常德经开区以“办人民满意的教育”为目标,以争创“教育强区”为抓手,抓投入,强管理,重课改,亮特色,提质量,全区教育工作取得了一定的成绩,2018年全区中考全科合格率、平均总分、均衡率指标稳步提升,中考九科平均总分比2017年增加19分,区属初中毕业生升入高中阶段学校就读学生比例达到96.74%。

2019年,是实施“十三五”规划和推进教育现代化的关键之年。新的一年,经开区将继续加强基层组织党建工作,认真落实立德树人根本任务,加快完善公共教育服务体系,整体提高教师队伍建设水平ag投注软件|注册,积极推进教育品牌工程建设,建立健全校园安全管理机制,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加创新的举措,乘势而上,锐意进取,创先争优,为实现全区教育事业又好又快发展,为建设千亿园区、美丽德山做出新的更大的贡献。

李雨初对2018年全区教育工作给予充分肯定,他指出,当前,经开区正处于加快建设新德山,努力实现新作为,不断开创高质量发展的重要窗口期,各项工作都需更加有力的人才支撑。

就如何做好2019年教育工作、实现教育大发展,李雨初强调,要加大教育投入,完善经费保障机制;要加强队伍建设,塑造教师规范形象;要狠抓教学质量,打造区域特色品牌;要全面统筹兼顾,实现教育协调发展;要共同形成合力,维护教育良好局面,全区上下携手并肩、奋发努力,开启经开区教育新征程。

大会还对崇德中学、莲花池小学、石门桥中心小学、赵家桥小学等一批2018年度区属中小学目标管理先进单位进行了表彰。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统